Найти тему
46,2 тыс подписчиков

Рецепт когда-то увидел на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Предлагаю попробовать приготовить и, как говорится в рекламе, решить на какой стороне Вы...

Ингредиенты:
🔸 Свиная грудинка с ребрышками — 1800 г
🔸 Вода — 950 мл
🔸 Соль — 30 г
🔸 Сахар — 15 г
🔸 Душистый перец — 7 шт.
🔸 Гвоздика — 3 шт.
🔸 Лавровый лист — 2 шт.
🔸 Соевый соус — 4 ст.л.
🔸 Яблочный уксус — 1 ст.л.
🔸 Мед — 2 ст.л.
🔸 Кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.
Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.
Грудинку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Со стороны ребрышек снять пленку и сделать неглубокие надрезы вдоль них. Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки. Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.
Достать грудинку из маринада и обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке при температуре 170°С 60 минут.
Для глазури в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал. Поставить на огонь и при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.
Достать грудинку из духовки, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190°С и запекать ещё один час. Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок глазурью со всех сторон. Поставить обратно в духовку и запекать еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200°С.
Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира черный хлеб и свежая горчица.))
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...ink
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
Рецепт когда-то увидел на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной!
1 минута
504 читали