539 подписчиков
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Июнь пролетит и наступит июль, а значит поспеет крыжовник!!!!
⠀
Его бесспорно лучше употреблять в сыром виде. Но к сожалению лето не вечно и поэтому я предлагаю сварить варенье, чтобы забрать его частичку в холода))) крыжовник круто дополняет апельсин, он даст цитрусовую свежесть варенью и круто раскроет вкус ягод.
⠀
Я беру на 1кг крыжовника, 1 крупный апельсин и 1кг сахара.
Самый трудоёмкий процесс, это процесс освобождения ягод от хвостиков с двух сторон.
⠀
Дальше все просто, апельсин освобождаю от косточек (всех косточек!!! Это охренительно важно, а иначе варенье будет горчить!), всё складываю в блендер и превращаю в пюре.
⠀
Затем перекладываю пюре в чистую и сухую кастрюлю, засыпаю сахаром, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь.
⠀
Когда варенье закипело, снимаю пенку и продолжаю варить ещё 25-30 минут до загустения. Пока есть время простерилизовать банки.
⠀
🔥 Горячее варенье разливаю по баночкам и закатываю стерильными крышками.
⠀
!!! Небольшой совет. Чтобы предотвратить брожение, после разлива варенья по банкам, добавьте сверху по чайной ложке сахара. Это дополнительный способ консервации!!!
⠀
Баночки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцем и даю полностью остыть.
⠀
Представьте, в холодный вечер придя домой, заварив чашку горячего чая, намазав сливочное маслона кусочек свежего хлеба, положить эту частичку лета))) что может быть вкуснее???
⠀
Кстати, варенье спокойно хранится в погребе или холодильнике.
————————————
Если интересны посты про консервацию, сделайте отклик)))
1 минута
30 мая 2023
610 читали