Найти тему
539 подписчиков

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА


Июнь пролетит и наступит июль, а значит поспеет крыжовник!!!!
Его бесспорно лучше употреблять в сыром виде. Но к сожалению лето не вечно и поэтому я предлагаю сварить варенье, чтобы забрать его частичку в холода))) крыжовник круто дополняет апельсин, он даст цитрусовую свежесть варенью и круто раскроет вкус ягод.
Я беру на 1кг крыжовника, 1 крупный апельсин и 1кг сахара.
Самый трудоёмкий процесс, это процесс освобождения ягод от хвостиков с двух сторон.
Дальше все просто, апельсин освобождаю от косточек (всех косточек!!! Это охренительно важно, а иначе варенье будет горчить!), всё складываю в блендер и превращаю в пюре.
Затем перекладываю пюре в чистую и сухую кастрюлю, засыпаю сахаром, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь.
Когда варенье закипело, снимаю пенку и продолжаю варить ещё 25-30 минут до загустения. Пока есть время простерилизовать банки.
🔥 Горячее варенье разливаю по баночкам и закатываю стерильными крышками.
!!! Небольшой совет. Чтобы предотвратить брожение, после разлива варенья по банкам, добавьте сверху по чайной ложке сахара. Это дополнительный способ консервации!!!
Баночки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцем и даю полностью остыть.
Представьте, в холодный вечер придя домой, заварив чашку горячего чая, намазав сливочное маслона кусочек свежего хлеба, положить эту частичку лета))) что может быть вкуснее???
Кстати, варенье спокойно хранится в погребе или холодильнике.
————————————
Если интересны посты про консервацию, сделайте отклик)))
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА   Июнь пролетит и наступит июль, а значит поспеет  крыжовник!!!! ⠀ Его бесспорно лучше употреблять в сыром виде.
1 минута
610 читали