159,8 тыс подписчиков
Салат со шпинатом и яйцом
Ингредиенты: 50 г шпината, 100 г шампиньонов, 100 г замороженной или свежой стручковой фасоли, 1 куриное яйцо, петрушка, специи, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление.
Куриное яйцо отварите и остудите. Очистите от скорлупы и разрежьте на несколько частей.
Шампиньоны очистите и отварите целиком. Слегка отожмите, освобождая от излишков воды, и разрежьте вдоль пополам, крупные – на несколько частей.
Стручковую фасоль также отварите отдельно.
Влейте в горячую сковороду растительное масло, положите стручковую фасоль и грибы. Томите на медленном огне минуту при помешивании, чтобы все компоненты слегка напитались маслом. Перед снятием с огня посыпьте заготовку солью и специями, снова перемешайте.
Листья шпината хорошо промойте и промокните жидкость салфеткой. Разложите их на плоском блюде или тарелке.
В центр тарелки на листья шпината выложите содержимое сковороды, а по краям – ломтики отварного яйца.
Украсьте салат веточками петрушки и заправьте любым соусом по вкусу.
Около минуты
30 мая 2023
1423 читали