87,3 тыс подписчиков
Кто-нибудь пробовал готовить утку на мангале? Мы готовили её в первый раз и сегодня расскажу как это делали. 👇
✅ Для начала птицу нужно замариновать. Мы купили уже в маринаде, но тут каждый сам выбирает для себя, какой вид маринада нравится больше.
✅ Завернули в фольгу несколько раз, чтобы сок во время приготовления не вытекал. Положили на решётку и поставили на угли.
✅ Запекали 70 минут, каждые 10 минут переворачивая на другую сторону, чтобы равномерно готовилась.
✅ После чего сняли фольгу и продолжили жарить без неё с двух сторон ещё минут 30, может больше. Доводя утку до готовности и до золотистого цвета.
📢 Друзья, а Вы готовили когда-нибудь утку? Жду Ваши комментарии 😊Всем приятного аппетита!
Около минуты
7 июня 2023
456 читали