Найти тему

Сверху видно всё


🛰 Впервые в истории отечественной космонавтики на геостационарной орбите полностью развернута группировка гидрометеорологической космической системы «Электро» в составе трех спутников, сообщил «Роскосмос». Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал «Радиоточке НСН», что это поможет метеорологам, но нужно еще больше спутников.

«Эффект от нового спутника будет, но не сразу. Спутники дают 80% информации сканирования атмосферы, что помогает в составлении прогноза погоды. Низкоорбитальные природоресурсные спутники дают точную информацию по половодью, пожарной опасности – показывают четкий контур лесного пожара. Есть еще один спутник, который летит по эллиптической орбите – «Арктика». Он уникальный, такого нет ни у кого в мире: позволяет наблюдать за северными регионами страны, по шесть часов подряд фиксируя состояние атмосферы. Нужно еще несколько таких спутников. Тогда у нас будет постоянная фиксация метеорологической обстановки над Северным полюсом», - полагает специалист.
Сверху видно всё  🛰  Впервые в истории отечественной космонавтики на геостационарной орбите полностью развернута группировка гидрометеорологической космической системы «Электро» в составе трех...
Около минуты
748 читали