27 подписчиков
🍜🥢🥦🍖 "Японский лапша-ролл" по рецепту Хироши
Это сочетание ароматной лапши, свежих овощей, нежного мяса и соуса, завернутых в роллы. Готов приступить к приготовлению?
Вот что нам понадобится:
🍜 200 г японской лапши (например, рамена или удон)
🥦 1 цветная капуста, разделенная на соцветия
🥕 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
🍖 300 г говядины, нарезанной тонкими полосками
🧅 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
🌿 Свежая зелень для украшения
🌶 Соевый соус и имбирь для подачи (по желанию)
Итак, начнем приготовление:
1. Приготовь японскую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
2. В кастрюле с кипящей водой вари соцветия цветной капусты в течение 3-4 минут, затем откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
3. Разогрей сковороду с маслом на среднем огне. Обжарь морковь, говядину и лук до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавь соцветия цветной капусты к обжаренным овощам и мясу. Перемешай и готовь еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали нежными.
5. Добавь приготовленную японскую лапшу в сковороду с овощами и мясом. Перемешай, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
6. Сними сковороду с огня и дай смеси немного остыть.
7. Подай "Японский лапша-ролл" на тарелку и укрась свежей зеленью.
8. По желанию, подай соевый соус и имбирь рядом с блюдом.
Твоя уникальная и вкусная "Японская лапша-ролл" готова к тому, чтобы ты наслаждался ею на обед.
Приятного аппетита! 🍜🥢🥦🍖🌿
#рецепты #хироши #что_на_обед #bluewillow
1 минута
30 мая 2023