Найти тему
62 подписчика

Блюда из кабачков.

Лето. Изобилие свежих овощей. Я в это время экспериментирую с кабачками, из них можно приготовить много блюд. Они идеально подходят для тех, кто заботится о своем здоровье и питании. Кабачки оооооочень низкокалорийны: в сыром кабачке всего 24 кКал на 100 г. Кладезь многих витаминов: большое количество витамина С, каротина, никотиновой кислоты, витаминов В1 и В2. Полезны для тех, у кого есть проблемы с желудком. Согласно легенде, в древние времена жены рыбаков попросили богов подарить им овощ, вкусный, как рыба, но растущий на земле. В дар они получили кабачки... Когда-то давно моя мама пекла нам, детям, оладушки из кабачков. Сейчас сама, как только появляются первые молодые кабачки, начинаю готовить простые блюда из них. Самое полезное блюдо из кабачков - это смузи. Он приводит организм в тонус. А готовлю его так: смешиваю в блендере 200 г. кабачков, стакан кефира, пучок петрушки или укропа. Пью такой коктейль свежеприготовленным.
Оладьи из кабачков. Для кабачковых оладий беру  молодые кабачки. У них  тонкая кожица, которую не нужно чистить. Натираю кабачки на крупной терке, затем сливаю сок, который они пустили. Чеснок пропускаю через чесночницу. В натертые кабачки добавляю чеснок, яйцо, муку. Столовой ложкой выкладываю оладьи на сковороду. Обжариваю с обеих сторон. Подаю на стол со сметаной. Такие оладьи придутся по душе даже тем детям, которые не любят овощи. Говорю внуку, что это оладушки, и внук ест с удовольствием.
Запеканка из кабачков. Нарезаю кабачки и морковь на тонкие кружки. Лук и чеснок мелко рублю ножом. На сковороде тушу кабачки, морковь, лук и чеснок до мягкости. В отдельную миску разбиваю яйца, взбиваю, добавляю сметану, натертый сыр, мелко порубленный укроп. Добавляю соль и приправу. Выкладываю в смазанную форму для запекания сначала овощи со сковороды, затем - заливку. Запекаю полчаса. Этот рецепт запеканки из кабачков подойдет тем, кто придерживается здорового питания.
Торт из кабачков. Из кабачковых оладий, приготовление которых описала выше, вырезаю кольцом коржи. Для начинки грибы, морковь и лук обжариваю, солю и перчу. Выдавливаю чеснок. Добавляю сметану. И собираю торт. На корж выкладываю треть грибной начинки, посыпаю сыром, сверху укладываю новый корж. Верхний корж смазываю сметаной и посыпаю натертым желтком. Каждый корж тоже смазываю легким слоем сметаны , чтобы торт был нежнее.
Кабачковая а-ля пицца. Кабачок тру на крупной терке и отжимаю лишнюю жидкость. Добавляю яйцо, муку, соль. Перемешиваю и аккуратно распределяю тесто по поверхности сковороды, смазанной маслом. Накрываю крышкой, готовлю на среднем огне. Переворачиваю с помощью тарелки. Смазываю соусом: кетчуп + сметана. Выкладываю нарезанные сосиски, колечки помидоров, зелень и маслины. Посыпаю сыром, накрываю крышкой и готовлю еще минут пять.
Вкусно, не избито. Рекомендую!
Блюда из кабачков. Лето. Изобилие свежих овощей. Я в это время экспериментирую с кабачками, из них можно приготовить много блюд. Они идеально подходят для тех, кто заботится о своем здоровье и питании.
2 минуты
109 читали