1213 подписчиков
Сейчас погода стоит тёплая, а значит самое время делать сушеное мясо к которым относится и такой замечательный деликатес как Бастурма. Плюсом из за душистый и острой обмазки ему не страшны и мухи. И так, кого заинтересовал, ниже дан рецепт данного блюда, который я публиковал на своём канале где то год назад, может вы его пропустили?Предлагаю заполнить этот пробел.
Максим (mutttabor)
27 мая 2022
Бастурма (рецепт)
Ингредиенты: Ингредиенты обмазки (чаман): Приготовление: Мясо обсыпаем крупной солью и засаливаем поместив в емкость на 24 часа в холодильнике. Затем промываем кусок от излишка соли просушиваем мясо полотенцем и подвешиваем на сквозняк подсушиться. Тем временем готовим обмазку для мяса чаман. Чеснок пропустить через мясорубку или раздавить в чеснокодавке смешать все сухие ингредиенты и залить кипятком до консистенции густой сметаны. Оставить чаман настаиваться в холодильнике на ночь. Полученной смесью покрываем кусок мяса в два, три слоя предварительно просушив предыдущий. После окончательной...
Около минуты
30 мая 2023
241 читали