2616 подписчиков
По каким рецептам вы обычно готовите? По старым проверенным, доставшимся вам от бабушки? Или по привычке делаете одни и те же блюда, которым научились 10-15 лет назад? А может быть любите эксперименты, подписаны на различных фудблогеров и готовите понравившийся новый рецепт с интересными ингредиентами?
У меня есть и бабушкины рецепты, раньше даже тетрадка была, но потом она испортилась во время потопа у нас в подвале. Некоторые рецепты я записала по памяти, какими-то со мной поделилась моя тетя. Потом я очень долго готовила по рецептам с одного сайта, который обнаружила лет десять назад. Они у меня обычно получались, интересно, что автор прекратила его уже заполнять, но я все равно частенько им пользовалась.
Но последнее время мой муж полюбил экспериментировать на кухне, и готовит он как раз по рецептам различных фудблогеров. Причем может в тот же день, как только блогер выложит новый рецепт, по нему приготовить. Бывает конечно по разному, но обычно получается не плохо. Для меня вначале это прямо был шок, я не понимала, как можно приготовить непроверенное блюдо. А вдруг не получится? Мы ведь без ужина останемся! Но потом отпустила ситуацию. Обычно все это само собой как-то решается. Хотя разные казусы случаются, конечно.
Последнее время начали ходить шутки про ещё одного очень старенького фудблогера, правда начинала она на телевидении. Наверное вы поняли, что речь о Юлии Высоцкой. Я когда-то любила ее передачу. Они там одна за другой шли, по выходным. Сперва Юля, потом про ремонт, а затем, но вроде бы по другому каналу, про моду, когда главных героинь переодевали стилисты, и те становились красотками. Тогда это все было в новинку, интересно было смотреть. По Юлиным рецептам я иногда готовила, были даже несколько любимых. Сейчас уже подзабыла про них. Но тогда довольно вкусно получалось.
Я просто думаю, что так же, как и те передачи про ремонт, тема кулинарии стала такой широкой, что то, что делает Юлия Высоцкая уже не совсем актуально, что ли. Столько разной информации в интернете, что она как бы стала одной из многих. Причем есть и более качественная съёмка сейчас, и более интересные рецепты. Думаю многие ее смотрят, по старинке уже, как я много лет готовила по рецептам того сайта, который нашла 10 лет назад.
Но жизнь идёт вперёд, информации сейчас очень много. Каждый может выбрать что-то на свой вкус, или вообще самому стать фудблогером. Я правда травлю не люблю, не понимаю, зачем время на это тратить. Каждый может ошибиться в чем то, хотя возможно не имеет право, раз решил передачу вести. Но все же, все мы люди, и ошибаемся.
Готовите по интеренет- рецептам? Бывают ли у вас кулинарные провалы?
Картинка из сети.
2 минуты
30 мая 2023