Найти тему
10 подписчиков

Нейромаркетинг в digital-рекламе — Марина Косарева


Термин «нейромаркетинг» впервые начали использовать в 2002 году. Тогда стали популярны исследования, в рамках которых с помощью специальных процедур фиксируется реакция мозга на продукт или рекламное сообщение. Так нейромаркетинг помогает понять, что будет лучше продаваться, какая реклама будет более эффективной и даже то, как лучше разместить товар на полках.

Не у всех компаний есть возможность проводить такие дорогостоящие исследования, а в digital-рекламе креативы и вовсе порой тестируются уже в процессе открутки рекламы. Но если вы планируете запускать крупную медийную кампанию, то научится понимать свою целевую аудиторию придется еще до разработки маркетинговых коммуникаций.

Тут вам на помощь и придет нейромаркетинг, в современной его трактовке – это выявление подгрупп целевых аудиторий на основе психометрии. Ведь структура целевой аудитории редко бывает однородной, чаще всего внутри нее существуют устойчивые группы, где людей объединяют определенные психотипы, при этом между собой группы могут существенно различаться. Чем лучше мы адаптируем маркетинговые коммуникации под эти группы, тем лучше будут целевые действия (клики, заявки и т.д.).

Психотип сильно влияет на выбор потребителей – от него зависит, что человеку понравится и чему он поверит:
📍семантика
📍цвета
📍геометрия
📍преимущества

Определив 2-3 психотипа вышей целевой аудитории в рамках исследования по нейромаркетингу, вы сможете организовать позиционирование таким образом, чтобы ваш бренд заходил максимальному количеству пользователей.

@meetingpoint #косареваprodigital #колумнист
1 минута