Найти тему
4582 подписчика

Друзья, хочу поделиться с вами кулинарными хитростями как дома приготовить красивый и вкусный борщ, который по яркости цвета и насыщенности вкуса не будет уступать даже ресторанному блюду. Скорее берите их на вооружение и не забудьте поделиться ими со своими близкими!😉


🔥 Чтобы извлечь насыщенный цвет из нарезки свеклы, шеф-повара ресторанов не отправляют ее в кастрюлю с кипящим бульоном без предварительной подготовки.

🔹 Они поступают со свекольной нарезкой следующим образом:
✔ Отправляют её на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривают свекольную соломку с двух сторон. Затем добавляют к ней сахарный песок, томатную пасту и тушат до готовности. Свекольная нарезка должна стать мягкой.
✔ Полученную свекольно-томатную заправку профессиональные кулинары отправляют в кастрюлю с почти готовым борщом, предварительно добавив к нему 1 ст. л. винного или яблочного уксуса.

✅ А вот добавлять на сковороду со свекольной соломкой морковно-луковую нарезку в ресторане не принято. Это верный способ испортить цвет борща. Эти овощи пассируют отдельно. При этом сковороду не смазывают маслом.

👉 Важно: Морковно-луковую зажарку добавляют в кастрюлю с борщом только после свекольно-томатной заправки. Или же можно добавить нарезанную кружочками морковь и целую луковицу в бульон вместе с нарезанной картошкой. Этот вариант тоже сработает на отлично!

✔ После добавления в борщ тушеной свекольно-томатной заправки потребуется поварить суп ещё 15 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

🔹 При таком способе добавления нарезки свеклы цвет первого блюда и его вкус непременно будет выше всяких похвал. Готовьте с удовольствием яркие и насыщенные красные борщи. Вместе со Смаком!😉

❣️ Друзья, а у вас есть свои секреты приготовления насыщенного красного борща? Делитесь!😉

Фото: freepik.com
Друзья, хочу поделиться с вами кулинарными хитростями как дома приготовить красивый и вкусный борщ, который по яркости цвета и насыщенности вкуса не будет уступать даже ресторанному блюду.
1 минута
3035 читали