33 подписчика
ПАНКЕЙКИ🥞
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
50 мл молока
3 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Белки двух яиц отделяем от
желтков и взбиваем их до стойких пиков (если хотите воздушную структуру, но можно просто смешать вилкой).
Желтки хорошо смешиваем с молоком, потихоньку всыпаем муку и тоже перемешиваем. Солим по вкусу. Аккуратно лопаточкой соединяем взбитые белки и массу с желтком между собой. Мы получаем тесто для панкейков.
На среднем огне разогреваем
антипригарную сковороду.
На поверхность выкладываем сначала
1 ст.л. нашего теста и накрываем крышкой на одну минуту. Одна ложка - один панкейк.
Спустя минуту открываем крышку и добавляем поверх каждого такого блинчика еще ложку теста (второй слой, тогда они будут пышными) и накрываем крышкой еще на минуту, затем переворачиваем каждый панкейк и поджариваем так же под крышкой уже до полной гоотвности.
Примерное время приготовления: 5-7 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥️🥙
Около минуты
30 мая 2023