Найти тему

ПАНКЕЙКИ🥞


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
50 мл молока
3 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
Соль щепотка
Сахар по вкусу

Белки двух яиц отделяем от
желтков и взбиваем их до стойких пиков (если хотите воздушную структуру, но можно просто смешать вилкой).
Желтки хорошо смешиваем с молоком, потихоньку всыпаем муку и тоже перемешиваем. Солим по вкусу. Аккуратно лопаточкой соединяем взбитые белки и массу с желтком между собой. Мы получаем тесто для панкейков.

На среднем огне разогреваем
антипригарную сковороду.
На поверхность выкладываем сначала
1 ст.л. нашего теста и накрываем крышкой на одну минуту. Одна ложка - один панкейк.

Спустя минуту открываем крышку и добавляем поверх каждого такого блинчика еще ложку теста (второй слой, тогда они будут пышными) и накрываем крышкой еще на минуту, затем переворачиваем каждый панкейк и поджариваем так же под крышкой уже до полной гоотвности.
Примерное время приготовления: 5-7 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥️🥙
ПАНКЕЙКИ🥞   ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 50 мл молока 3 ст.л.
Около минуты