Найти тему
63 подписчика

Съедобные верёвки Леонардо да Винчи.

Леонардо да Винчи - художник, изобретатель, инженер и учёный. Гений своего времени! Леонардо был и немного поваром.  Оказалось, что любимые спагетти моего внука изобрёл Леонардо. Конечно, паста существовала в Италии с незапамятных времен, но это был кусок теста. Да Винчи изобрел машину, которая разрезала сырое тесто на длинные тонкие полосы. Получившееся блюдо он называл съедобными верёвками, спаги. С итальянского спаго переводится как «шпагат». Но маэстро потерпел неудачу со спагетти. Не оценили его изобретение... Сегодня макароны распространены во всём мире. И мало кто задумывается, что всё это началось со съедобных верёвок Леонардо да Винчи. Мы, конечно, не итальянцы, и целыми днями пастой не питаемся, но разнообразить свое меню порой можно. Покупаю макароны "Макфа". С них началось мое знакомство с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы, после которых возвращаться к дешевым макарошкам нет желания. А если верить итальянцам, то макароны из твердых сортов можно есть хоть каждый день. Вы когда-нибудь видели итальянцев с ожирением? Вот и я нет. Но стараемся с внуком не злоупотреблять даже такими "полезными" макаронами. На ужин предлагаю приготовить качо-э-пепе. Не пугайтесь этого незнакомого названия. На самом деле всё просто. Читайте дальше и убедитесь в этом! Варю спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Аль денте! Перекладываю пасту в сковороду. Добавляю сливочное масло и полстакана воды, в которой варились спагетти. Уменьшаю огонь, добавляю 80 г. сыра, чёрный перец и перемешиваю. Снимаю с огня и добавляю ещё 20 г. сыра. Тру сверху на пасту цедру лимона. Раскладываю съедобные веревки по тарелкам, каждую порцию сбрызгиваю лимонным соком. Ужин по - итальянски готов!
Интересно было узнать что‑то новое из жизни великого живописца и записать новый итальянский рецепт в свой блокнот.
1 минута