Найти тему

30 мая американцы отмечают день «Мятного джулепа». Гуляют

шумно, но мирно, ведь мята очень успокаивает. Бармены соревнуются в
приготовлении микса, придуманного еще в начале 19 века. А всего-то и
надо – смешать бурбон (кукурузный виски) с водой, сахаром и мятой,
приправить это хорошей порцией льда и наслаждаться. Правда, никто до
сих пор так и не смог приготовить этот коктейль дважды абсолютно
идентичным.
Пьют Мятный джулеп в США прямо ведрами. Поскольку строгой
рецептуры нет, его готовит для себя, скажем так, каждый первый
американец. А во время скачек, которые каждый год проводятся в
Кентукки-Дерби, выпивается более 120 тысяч порций напитка. При этом
версии премиум-класса подаются в позолоченных бокалах и трубочкой из
серебра. Правда стоит такой микс по тысяче долларов за штуку.
Около минуты