Найти в Дзене

💬 «Матч напомнил мне игру с «Ахматом». У нас было много ударов по воротам, но мало в створ. Мяч не хотел заходить в ворота. Угловых тоже было много. Ребята бились до конца, не сдавались. По содержанию игры мы заслуживали большего», – Гильермо Абаскаль


Можно согласиться с главным тренером, что в обоих случаях «Спартак» был ближе к победе. В деталях – есть отличия.

«Ахмат»

◼ Удары: 19 – 2
◼ Удары в створ: 6 – 1
◼ Удары из штрафной: 11 – 1
◼ NPxG: 0,93 – 0,06
◼ Явные моменты: 0 – 0

«Нижний Новгород»

◼ Удары: 25 – 6
◼ Удары в створ: 2 – 4
◼ Удары из штрафной: 13 – 5
◼ NPxG: 2,29 – 0,28
◼ Явные моменты: 4 – 0

Грозненцы эффективнее ограничивали «Спартак», порой не давая красно-белым даже выходить на удобные для ударов позиции. Отсюда низкие коэффициенты по ожидаемым голам.

«Нижний» по-настоящему круто оборонялся только первые минут 40-45. Дальше защита гостей постепенно начинала проседать. Спартаковцы не смогли пробить Нигматуллина с близкого расстояния, смазав кучу ударов. Забавно, что по итогу гости чаще попадали в створ и имели возможность отличиться в одной из контратак.

Территориальное преимущество, контроль мяча и даже голевые моменты у чужих ворот – это ещё не победа. Команде нужно прибавлять во многих компонентах, чтобы добиваться результата.

#СпартакПариНН
💬 «Матч напомнил мне игру с «Ахматом». У нас было много ударов по воротам, но мало в створ. Мяч не хотел заходить в ворота. Угловых тоже было много. Ребята бились до конца, не сдавались.
1 минута