989,9 тыс подписчиков
Еда без границ
28 мая 2023
Как приготовить любимое блюдо Ивана Грозного
Известный как минимум с XVI века и сохранившийся в своем первозданном виде, курник всегда выделялся на фоне других блюд сразу по нескольким параметрам, и в первую очередь благодаря своим богатырским размерам. Это могучая кучка из мяса, рыбы, каши, яиц, грибов и овощей, разделенных на отдельные слои блинами. И таких слоев, по сохранившимся описаниям, могло быть до 12! Богатый внутренний мир этого пирожка влюбил в себя даже Ивана Грозного: по его распоряжению курники подавали к столу на дипломатических приемах. Высокий статус у курника был и в народе. Его готовили на два знаковых для каждого русского...
29 мая 2023
775 читали