Ты то, что ты говоришь.
Наша речь является мощным инструментом самопрограммирования. Бездумно произносить те или иные фразы - опасно не только для здоровья, но и для жизни. Опасно для успешной и продуктивной жизни. Это ли не глупость - подставлять самого себя на каждом шагу лишь потому что, не следишь за речью? Ведь буквально все: как мы говорим - так мы и живем.
Дело в том, что энергия слова имеет настолько плотную структуру и она быстрее, чем энергия мыслей формирует материю. Есть смысл задуматься? Обратите внимание, насколько хорошо замаскированы слова-разрушители. Так сразу и не поверишь, что могут вредить такие "безобидности":
- Я не могу себе это позволить;
- Это невозможно;
- У меня такая судьба;
- У меня много проблем;
- Выжали из меня все соки;
- Мое терпение лопнуло;
- Я не понимаю, что не так;
- От меня мало что зависит;
- Не хочу, но заставляют;
- Это выше моих сил.
Список можно продолжать долго. Но основной посыл, думаю, понятен. Употребляя в речи что-то подобное, мы даем установку на качество своей жизни. Может казаться, что употребление таких выражений добавляет в речь эмоций, а вот тело и подсознание воспринимают слова вполне конкретно и сразу дают сигнал на выполнение деструктивной программы. Мозг воспринимает эти слова буквально и не раздумывает, что на самом деле ты имеешь ввиду.
Как от этого избавиться:
1) Осознать и принять - бездумно произнесенные слова приносят вред.
2) Выписать все свои любимые деструктивные фразочки и переформулировать их в продуктивные. Например: "Я не могу себе это позволить" на "Я куплю это позже".
3) Применять хитрый прием. Носите на руке резинку и каждый раз, подумав/произнеся вредоносные слова щелкай этой резинкой себя по запястью. Больно, да. Эффективно? Еще как!
Понаблюдайте за собой. Стоит ли "рисковать" и произносить такие фразы, если их легко заменить на более нейтральные и экологичные ?
1 минута
31 мая 2023