1,24 млн подписчиков
«Не вызывает сочувствия»: паралимпиец Федяев шокирующе высказался о беде Романа Костомарова
Вот уже практически полгода олимпийский чемпион Роман Костомаров находится в больнице. Фигурист попал в медучреждение с пневмонией в начале января. Затем его состояние стало стремительно ухудшаться. В итоге все обернулось комой, инсультом и несколькими ампутациями. Роман несколько месяцев находился на грани жизни и смерти. Но спортивная закалка помогла олимпийцу выкарабкаться. Роман очнулся и сейчас проходит курс реабилитации: общается с психологом и готовится к протезированию.
О ситуации со спортсменом не раз высказывались многие известные россияне. Костомарова поддерживали, ему сочувствовали, жалели, желали скорейшего выздоровления. А вот спортсмен-паралимпиец, фехтовальщик на колясках Роман Федяев, десять лет назад лишившийся ноги, заявляет, что все произошедшее с фигуристом, не вызывает у него большого сочувствия. И вообще, Костомаров сам виноват в том, что едва не оказался на том свете.
«Каждое действие влечет за собой последствия. Если ты болеешь, не лезь в ледяную воду. Он поплатился за свои действия серьезной ценой. Никто его не заставлял окунаться в прорубь. У меня его история не вызывает большого сочувствия, я сам на протезе уже десять лет, у меня друзья на протезах ходят, знаю, как можно легко и спокойно жить с протезами», – заявил «News.ru» Федяев.
По его словам, Костомаров рано или поздно привыкнет к отсутствию конечностей. И продолжит свою карьеру на льду. Только уже в несколько ином качестве. Главное сейчас – это терпение.
«Я постоянно с такими людьми общаюсь. Объясняю им, что первые два-три года — это ад, который надо перетерпеть. Но если это все перетерпеть, то проблемы уйдут, кожа и сосуды перестроятся, а жизнь станет хорошей», – уверяет Федяев.
Сам он лишился ноги в 2011 году. Федяев катался на лыжах и, чтобы не сбить ребенка, улетел в кювет.
«Нога не отросла! Я ко всему привык, есть иногда небольшой дискомфорт, но, в целом, нормально», — поделился своим опытом спортсмен.
1 минута
29 мая 2023
156,2 тыс читали