Найти тему
338 подписчиков

Вам понадобится:


• Шпинат: 500 г
• Лук репчатый: 200 г
• Грецкие орехи: 100 г
• Чеснок: 2 зубчика
• Петрушка: 3 веточки
• Кинза: 3 веточки
• Винный уксус: 20 мл
• Соль: по вкусу
• Оливковое масло: 2 ст.ложки

Замочите с вечера грецкие орехи.
Припустите шпинат в кипящей воде буквально в течение нескольких минут. Слейте воду и промойте сразу холодной водой, так он сохранит свой цвет.
После отожмите и просушите на полотенце.
Очень мелко нарежьте лук, чеснок, кинзу и петрушку.
Когда шпинат остынет, прокрутите его в мясорубке вместе с грецким орехом.
Хотите консистенцию совсем нежной- в блендере.

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной массы, добавив винный уксус( я бы выбрала лимонный сок) и соль. Руки смажьте оливковым маслом и сформируйте из массы красивые шарики. Сделайте в каждом углубление и поместите туда несколько зёрнышек граната. Подавайте, полив оливковым маслом- оно придаст свежести и сочности👌🏻
Вам понадобится:  • Шпинат: 500 г • Лук репчатый: 200 г • Грецкие орехи: 100 г • Чеснок: 2 зубчика • Петрушка: 3 веточки • Кинза: 3 веточки • Винный уксус: 20 мл • Соль: по вкусу • Оливковое масло: 2
00:21
Около минуты