338 подписчиков
Вам понадобится:
• Шпинат: 500 г
• Лук репчатый: 200 г
• Грецкие орехи: 100 г
• Чеснок: 2 зубчика
• Петрушка: 3 веточки
• Кинза: 3 веточки
• Винный уксус: 20 мл
• Соль: по вкусу
• Оливковое масло: 2 ст.ложки
Замочите с вечера грецкие орехи.
Припустите шпинат в кипящей воде буквально в течение нескольких минут. Слейте воду и промойте сразу холодной водой, так он сохранит свой цвет.
После отожмите и просушите на полотенце.
Очень мелко нарежьте лук, чеснок, кинзу и петрушку.
Когда шпинат остынет, прокрутите его в мясорубке вместе с грецким орехом.
Хотите консистенцию совсем нежной- в блендере.
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной массы, добавив винный уксус( я бы выбрала лимонный сок) и соль. Руки смажьте оливковым маслом и сформируйте из массы красивые шарики. Сделайте в каждом углубление и поместите туда несколько зёрнышек граната. Подавайте, полив оливковым маслом- оно придаст свежести и сочности👌🏻
Около минуты
29 мая 2023