306,8 тыс подписчиков
Когда дома есть творог, часто пеку творожный пирог с творожной прослойкой. Рецепт - выручайка: вспомнила о нем вчера и "слюнки потекли", не удержалась и приготовила. ❤️
Ингредиенты
Тесто:
сливочное масло 100 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
мука 160 г
какао 2 ст л
разрыхлитель 1 ч л
соль щепотка
Творожная начинка:
творог 5% 600 г
сахар 150 г
кукурузный крахмал 2 ст л
яйца 2 шт
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар, добавляем мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородной массы. Через сито просеиваем в несколько этапов муку, разрыхлитель, какао и замешиваем однородное тесто. Приготовим творожную начинку, в творог вбиваем яйца, всыпаем сахар, кукурузный крахмал, пробить блендером до однородности. Нашу форму промазываем слегка растительным маслом, первым слоем выкладываем чуть больше половины шоколадного теста, распределить лопаткой по форме. Выкладываем творожную начинку и сверху распределяем оставшееся шоколадное тесто. С помощью шпажки делаем узор. Отправляем творожный кекс в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50 минут. Даем кексу остыть 10 минутв форме, переворачиваем и убираем форму. Форму с антипригарным покрытием как у меня, можно заказать в моем магазине на Wildberries.
Даем кексу немного остыть, нарезаем и подаем к чаю.
1 минута
29 мая 2023
9015 читали