51,6 тыс подписчиков
Врачи рассказали о противовоспалительной еде для борьбы с раком
Новое исследование показало, что питание, способное бороться с воспалениями, снижает риск развития. Медики перечислили продукты, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы уменьшить вероятность смертельно опасной болезни.
В научной работе приняли участие 100 тысяч человек. Результаты, опубликованные в журнале PLOS One, показала, что определенная диета может стать профилактикой рака. Правильное питание особенно эффективно в борьбе с онкологиями желудка и легких.
Черника
Черника богата антиоцинами – фитохимическими веществами, которые борются с окислительным стрессом. Благодаря им ягода предотвращает повреждение ДНК и образование аномальных раковых клеток. Врачи советуют съедать 140 граммов черники в день.
Жирные сорта рыбы
Жирная рыба блокирует воспалительные процессы в организме. Все дело в наличии в ней омега-3 кислот. К жирным сортам рыбе относятся лосось, форель, сельдь, скумбрия, сардина и сардины. Медики рекомендует съедать 2 порции такой рыбы в неделю, но не больше.
Пробиотики
Пробиотики, содержащиеся в таких продуктах, как кефир, кимчи или хлеб на закваске, представляют собой живые бактерии, необходимые для поддержания здоровья кишечника. Пробиотики синтезирует кислоты, которые обладают противораковыми свойствами, передает Daily Express.
1 минута
29 мая 2023
5362 читали