Найти в Дзене
51,6 тыс подписчиков

Врачи рассказали о противовоспалительной еде для борьбы с раком


Новое исследование показало, что питание, способное бороться с воспалениями, снижает риск развития. Медики перечислили продукты, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы уменьшить вероятность смертельно опасной болезни.

В научной работе приняли участие 100 тысяч человек. Результаты, опубликованные в журнале PLOS One, показала, что определенная диета может стать профилактикой рака. Правильное питание особенно эффективно в борьбе с онкологиями желудка и легких.

Черника

Черника богата антиоцинами – фитохимическими веществами, которые борются с окислительным стрессом. Благодаря им ягода предотвращает  повреждение ДНК и образование аномальных раковых клеток. Врачи советуют съедать 140 граммов черники в день.

Жирные сорта рыбы

Жирная рыба блокирует воспалительные процессы в организме. Все дело в наличии в ней омега-3 кислот. К жирным сортам рыбе относятся лосось, форель, сельдь, скумбрия, сардина и сардины. Медики рекомендует съедать 2 порции такой рыбы в неделю, но не больше.

Пробиотики

Пробиотики, содержащиеся в таких продуктах, как кефир, кимчи или хлеб на закваске, представляют собой живые бактерии, необходимые для поддержания здоровья кишечника. Пробиотики синтезирует кислоты, которые обладают противораковыми свойствами, передает Daily Express.
Врачи рассказали о противовоспалительной еде для борьбы с раком  Новое исследование показало, что питание, способное бороться с воспалениями, снижает риск развития.
1 минута
5362 читали