Найти тему
68,7 тыс подписчиков

КАК СНИЗИТЬ РИСК РАЗВИТИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА: СОВЕТЫ ОТ ЭНДОКРИНОЛОГА


Эндокринолог Наталья Балашова дала советы о том, как снизить риск развития сахарного диабета.
Неперевариваемые пищевые волокна в продуктах питания помогают снизить риск развития сахарного диабета. Об этом pravda.ru поведала врач-эндокринолог Наталья Балашова.

Такие волокна улучшают моторику пищеварительной системы человека и абсорбируют не нужные организму продукты. Кроме того, они необходимо для функционирования микрофлоры кишечника.

Проблема в том, что многие люди предпочитают есть белый хлеб, а не более полезный чёрный. Поэтому важно употреблять продукты из цельного зерна.

"Нужно обязательно употреблять овощи и фрукты, орехи и семечки. Много пищевых волокон в сухофруктах. Но если их есть очень много, ничего хорошего не будет", - добавила врач.
КАК СНИЗИТЬ РИСК РАЗВИТИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА: СОВЕТЫ ОТ ЭНДОКРИНОЛОГА  Эндокринолог Наталья Балашова дала советы о том, как снизить риск развития сахарного диабета.
Около минуты
122 читали