332,3 тыс подписчиков
Кроме того, что это безумно вкусно, это еще и довольно-таки бюджетно. Именно это особенно радует в азиатской кухне.🥘 Можно взять совсем немного мяса, а остальное добить овощами и огромным количеством риса. И, кстати, что его в блюде намного больше, чем всего остального, мало кто заметит. Потому что это, как я уже сказала, ну очень-очень вкусно.
Только не путайте с восточной кухней. Я говорю про восточно-азиатский вариант - Китай, Тайланд, Вьетнам, Корея и т.п.
А тут у нас сегодня вот такая вкуснятина.😋 Правда мы не слишком любим забивать еду рисом, поэтому у нас его умеренное количество. Но, все равно, мясная составляющая существенно меньше. Отсюда и приличная экономия.
Как готовить расскажу сейчас кратенько и в общих чертах, а если хотите посмотреть более подробный основательный вариант, то можете просто перейти по этой ссылочке на видео-рецепт, который мы показывали на днях👉 Ужин по-азиатски, с рисом особенно вкусно.
Итак, рассказываю. Берем любое мясо, можно свинину, можно говядину. Подмораживаем кусочек, чтобы можно было легко его нарезать тонкими полосочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные тонкими пластиночками чеснок и свежий имбирь, буквально минутку. Огонь примерно средний.
Усиливаем огонь и кидаем в сковороду мясо. Обжариваем несколько минут помешивая и вынимаем из сковороды.
Затем кидаем в ту же сковороду нарезанные соломкой овощи. У нас репчатый лук, болгарский перец и сельдерей. Снова обжариваем на сильном огне насколько минут.
Возвращаем мясо в сковороду и заливаем соусом. А соус такой: томатная паста, соевый соус, копченая паприка, мука, вода.
Перемешиваем и держим на сильном огне еще несколько минут, чтобы все это дело немного выкипело, но не совсем насухо.
Все! Непосредственно на приготовление ушло около 15 минут плюс нарезка продуктов минут 5-7, не больше.
Теперь высыпаем в сковороду заранее сваренный до готовности рис и снова все перемешиваем. Посыпаем любой зеленью, но лучше всего зеленым луком.
По ингредиентам подробно останавливаться не буду. В этих рецептах все можно брать на свой вкус. Но если нужно, то все это есть в рецепте по той ссылочке, которую я указала.
Друзья, приятного вам аппетита! И напишите, как часто вы готовите или заказываете азиатскую еду? Любите ее? Если да, мы готовы снимать таких рецептов побольше. Ведь сами мы очень ее любим. А поскольку она очень разнообразная, то от нее устать практически невозможно.😍
2 минуты
29 мая 2023
2949 читали