20 подписчиков
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ПИОНА
Варенье из лепестков пиона имеет весьма необычный вкус. В нем нет приторности, оно нежное и ароматное, с приятной легкой кислинкой. Для этого десерта подходят пионы любого сорта и цвета, главное, чтобы они не были увядшими. В варенье из розовых пионов можно почувствовать нежное благоухание лета.
Ингредиенты:
лепестки пиона — 100 г
сахар — 200 г
вода — 100 мл
лимоны — 0,5 шт.
Способ приготовления:
Аккуратно срежьте лепестки с цветков пиона и промойте их холодной водой, предварительно перебрав. Если в центре цветка лепестки белые, не добавляйте их в варенье — оно будет горчить.
Выложите лепестки в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Перемешайте, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок.
Добавьте к лепесткам воду и сок половинки лимона.
Поставьте заготовку для варенья на средний огонь и дождитесь кипения.
Время от времени помешивая, варите 17–20 минут.
Слегка остудите варенье, разлейте его по небольшим стерилизованным баночкам, закройте металлическими крышками.
Варенье из пионов долго хранится. Так приятно зимой достать заветную баночку с цветочным лакомством и вспомнить о лете! Кстати, сварить такое варенье можно и холодным способом: на 100 г лепестков взять 2 стакана сахара и сок одного лимона. Смешать все ингредиенты, дать настояться в течение 6–7 часов и затем измельчить погружным блендером. Хранить в холодильнике.
1 минута
28 мая 2023