Найти в Дзене
20 подписчиков

ВАРЕНЬЕ С ЛАВАНДОЙ


Лаванда часто встречается в составе травяных чаев, но лавандовое варенье при этом остается чем-то удивительным. Его деликатный аромат и легкая горчинка придаст вашему чаепитию утонченные нотки Прованса.

Ингредиенты:

цветы лаванды — 3 ст. л.
сахар — 500 г
апельсины — 2 шт.
вода — 250 мл

Способ приготовления:

Апельсины очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, удалив стенки и белый слой.
Цветы лаванды переберите, промойте и дайте им подсохнуть на бумажном полотенце.
В кастрюле смешайте воду и сахар, нагрейте и доведите до кипения.
Положите в сироп кусочки апельсина, прокипятите 2 минуты. Дайте настояться при комнатной температуре примерно 1 час.
Выньте апельсины и проварите сироп без них еще 10 минут. Снова остудите и затем нагрейте сироп еще раз. Это нужно для получения желаемой густоты.
Положите апельсины обратно в варенье, добавьте лаванду.
Уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая и снимая пенку.
Дайте варенью остыть и затем разложите его по банкам.

Даже одна капля лавандового варенья придаст любому десерту тонкий аромат. Можно капнуть немного сладкого сиропа в кофе, кашу или творог — будет вкусно и необычно!
ВАРЕНЬЕ С ЛАВАНДОЙ  Лаванда часто встречается в составе травяных чаев, но лавандовое варенье при этом остается чем-то удивительным.
Около минуты