Найти в Дзене
20 подписчиков

ФИАЛКОВОЕ ВАРЕНЬЕ


Для этого красивого и аппетитного десерта подойдут дикие фиалки, которые растут за городом. У них более яркий аромат, да и растут эти цветы в экологически чистых условиях. Для любого вида цветочного варенья собирайте растения вдали от оживленных трасс, больших городов и заводов.

Ингредиенты:

лепестки фиалки — 250 г
сахар — 500–600 г
вода — 300 мл

Способ приготовления:

Переберите фиалки, удалите все лишнее: листья, стебельки и мелкий мусор.
Промойте лепестки в дуршлаге под струей холодной воды. Выложите на полотенце и подсушите.
Переложите цветы в небольшую кастрюлю и слегка разомните до появления стойкого аромата.
В кастрюлю для приготовления сиропа засыпьте сахар и налейте воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до загустения. На это может уйти 10–20 минут.
Добавьте в сироп фиалковые лепестки и продолжайте варить варенье, помешивая и снимая пенку. Время варки — 20–30 минут. За это время варенье должно загустеть.
Разлейте десерт по стерильным банкам. Поставьте их в прохладное место: шкаф для хранения заготовок или погреб.
Фиалковое варенье с чаем — настоящее удовольствие!
ФИАЛКОВОЕ ВАРЕНЬЕ  Для этого красивого и аппетитного десерта подойдут дикие фиалки, которые растут за городом. У них более яркий аромат, да и растут эти цветы в экологически чистых условиях.
Около минуты