20 подписчиков
ФИАЛКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Для этого красивого и аппетитного десерта подойдут дикие фиалки, которые растут за городом. У них более яркий аромат, да и растут эти цветы в экологически чистых условиях. Для любого вида цветочного варенья собирайте растения вдали от оживленных трасс, больших городов и заводов.
Ингредиенты:
лепестки фиалки — 250 г
сахар — 500–600 г
вода — 300 мл
Способ приготовления:
Переберите фиалки, удалите все лишнее: листья, стебельки и мелкий мусор.
Промойте лепестки в дуршлаге под струей холодной воды. Выложите на полотенце и подсушите.
Переложите цветы в небольшую кастрюлю и слегка разомните до появления стойкого аромата.
В кастрюлю для приготовления сиропа засыпьте сахар и налейте воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до загустения. На это может уйти 10–20 минут.
Добавьте в сироп фиалковые лепестки и продолжайте варить варенье, помешивая и снимая пенку. Время варки — 20–30 минут. За это время варенье должно загустеть.
Разлейте десерт по стерильным банкам. Поставьте их в прохладное место: шкаф для хранения заготовок или погреб.
Фиалковое варенье с чаем — настоящее удовольствие!
Около минуты
28 мая 2023