Найти тему
20,1 тыс подписчиков

Копчёная рыба без коптильни


Рыбу потрошим или нет, если в желудке нет травы и живца.

Соль крупного помола, горсть на 2.5 литра воды, размешать.

Усолится за 15-20- минут.

Рыбу желательно бросать сразу пойманную, просаливается лучше.

Перед копчением надеть на шампура круглые, нанизывать в боковую линию,Отступив 1 сантиметр от жаберных крышек. Дать обдуться ветром 5 минут.

Яму копаем глубиной 70, ширина 10 см короче шампура.

Разводим в ней костер (ива,берёза). Остались на дне угли, берем палочки тальника

(«ива» — везде полно ,черёмуха, вишня – всё сухое) бросаем в яму.

Быстро укладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком так

Что бы внутри ямы костер не загорался но из под фанеры шел дым!

Сорога готовится за 25 минут. Лещ 500 гр –приделах 40 минут .

Лещ полежав в холодильнике становится вкуснее.

Внимание: Достав из коптильни рыба должна остыть 30минут,да бы не отравиться CO2
Копчёная рыба без коптильни  Рыбу потрошим или нет, если в желудке нет травы и живца.  Соль крупного помола, горсть на 2.5 литра воды, размешать.  Усолится за 15-20- минут.
Около минуты
737 читали