Найти тему
2,07 млн подписчиков

Сегодня — День рождения майонеза. Впервые этот соус приготовили во Франции в XVIII веке. Но, пожалуй, самым любимым он стал в России, обретя свою популярность еще в советские годы. Росстат посчитал, что почти 50% россиян старше 14 лет едят майонез хотя бы раз в месяц.  

 
Но стоит помнить, что в промышленном майонезе в большом количестве содержатся опасные трансжиры, которые, согласно рекомендациям, должны составлять менее 1% от общей потребляемой энергии.   
 
Кстати, на нашем сайте и в социальных сетях мы часто публикуем информацию о правильном питании. И все это благодаря нашим давним партнерам — проекту Роспотребнадзора «Здоровое питание».  
 
Рекомендуем вам заглянуть в их телеграм-канал. Почему именно к ним?  
 
➡️ Причина №1. Больше не надо будет думать, что же приготовить на завтрак, обед и ужин — благодаря телеграм-каналу проекта «Здоровое питание» можно собрать кулинарную книгу со вкусными рецептами закусок, основных блюд, супов, десертов и даже соусов, в том числе полезного майонеза. И все это из доступных продуктов.  
 
➡️ Причина №2. Только проверенная информация о питании и здоровых привычках, которую предоставляют амбассадоры проекта — врачи, ученые, диетологи, нутрициологи, звезды. 
 
➡️ Причина № 3. Возможность ближе познакомиться с самыми известными спортсменами, артистами, певцами, журналистами, политиками, узнать про их систему питания, лайфхаки и образ жизни. 

Подписывайтесь 👉@rpn_zdorovoepitanie
Сегодня — День рождения майонеза. Впервые этот соус приготовили во Франции в XVIII веке. Но, пожалуй, самым любимым он стал в России, обретя свою популярность еще в советские годы.
1 минута
785 читали