Найти тему
159,9 тыс подписчиков

Домашний ягодный зефир


Ингредиенты: 1 кг любых замороженных садовых ягод (малина, клубника, земляника или смородина); 1 ст. сахара (можно и меньше, в зависимости от кислоты ягод);
50 г желатина; 0,5 стакана охлажденной кипяченой воды.

Шаг 1. Ягоды разморозьте и выложите в сотейник. Добавьте туда же сахар.
Шаг 2. Поставьте посуду на огонь, доведите ягодную смесь до кипения при непрерывном помешивании, а затем снимите с огня.
Шаг 3. Желатин смешайте с охлажденной кипяченой водой и оставьте на 20 минут для набухания.
Шаг 4 .Переложите набухший желатин в термостойкую посуду и разогрейте в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 5. Процедите желатин через сито и добавьте к ягодной смеси.
Шаг 6. Смесь перемешайте, остудите до комнатной температуры и, при необходимости переложив в более удобную посуду, поставьте в холодильник на час (за это время она должна немного застыть).
Шаг 7. Достаньте из холодильника ягодную смесь и взбивайте ее миксером не менее 10 минут – она посветлеет, в два раза увеличится в объеме и превратится в пышную массу.
Шаг 8. Разложите смесь по формочкам, накройте пищевой пленкой и снова поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 9. Перед подачей к столу разрежьте зефир на кусочки.
1 минута
3196 читали