Найти тему
1928 подписчиков

Дело Ларионова и советского хоккея цветёт, пахнет и побеждает уже и на ЧМ-2023!

Да простит меня Вячеслав Фетисов, который строго-настрого запретил всем нам смотреть ЧМ-2023 по хоккею с шайбой, а также Председатель Комитета ГД РФ по спорту Свищёв (старший или младший? Не знаю, кто из них главнее?), объявивший всех нас «маньяками» - я не только смотрю, но ещё и делаю кое-какие выводы. На которые Фетисов уже не способен, ведь правда? И не из-за давней травмы головы, полученной в нетрезвом состоянии в лимузине, а просто потому, что он ведь этот Чемп не смотрит? Или он это только другим запрещает?
А выводы такие – дело советского хоккея живёт и побеждает! И даже более того – Россия, даже не участвуя в Чемпе, оказывает на него огромное влияние!
Во-первых, всё же просто своим отсутствием. Если наших нет, уже и финны решаются вдруг (с чего бы впервые за 5 лет) поиграть в атаку и вылетают в четвертьфинале. Шведы вообще полусонные какие-то – финнов один раз обыграл, весёлый и очень быстрый хоккей, с игрой в пас, с отбором шайбы не телом, а клюшкой – я смотрю, и как будто бы сплю - да ведь это Торпедо (Нижний Новгород) прошедшего сезона!
И уж тем более в советский хоккей играла сборная Латвии. Или кто-то мне возразит, что Витольньш – не тренер, полностью пропитанный советским хоккеем в его лучших проявлениях? Такя таким напомню, что в крайний раз мы бьли чемпионами мира в 2014-м во главе с иностранными тренерами Знарком и Витольньшем. В сборной Латвии совсем мало молодых игроков, но есть самый главный – кипер Шилов 22 года. Всем остальным 25-28 (есть и старше, но очень мало) и все они играют в европейских чемпах – шведском, швейцарском, чешском и других! Витольньш их всех нашёл и замотивировал на непривычную им , но знакомую – ну просто с детства – игру. В итоге чудесный выход Латвии в полуфинал, а уже там два периода игры с канадцами с позиции силы. Жаль, что не удержали победный счет, впрочеум и у Торпедо так часто бывало. Причём, уверен , что дело не физической готовности, а чисто в психологии – им трудноб было поверить в свою победу над канадой.
А вот у США в другом полуфинале (против немцев) была тоже психологиическая проблема, но обратного свойства.орь Поведя 2:0, полностью уверились, что всё будет как в четвертьфинале, и уже не смогли настроиться на серьёзную борьбу.
Сегодня финал Канада-Германия, но мне лично он уже неинтересен – всё уже и так понятно.
1 минута
106 читали