19,5 тыс подписчиков
5-МИНУТНОЕ КЛАФУТИ С АБРИКОСАМИ
Сейчас в супермаркетах появились абрикосы. Но знаете, какие-то пока не выразительные на вкус. Я, как правило, такие фрукты отправляю в выпечку.
В выходные нет желания долго возиться с готовкой, поэтому было решено сделать французскую запеканку на основе блинного теста, а именно клафути с абрикосами. Кстати, в дальнейшем, когда пойдет сезон вишни, приготовьте с ней, тоже будет очень вкусно😋
Честное слово, времени на чтение поста потратите больше, чем на приготовление😀
Итак, для клафути с абрикосами вам понадобится:
• 400 г абрикосов;
• 100 г муки;
• 70 г сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 150 мл молока;
• 3 яйца;
• масло для смазывания формы.
Абрикосы режем на половинки и удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем на дно абрикосы. Смешиваем молоко, яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородности. Всыпаем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком до однородности. Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто. Выливаем тесто в форму с абрикосами и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подаем клафути охлажденным. Перед подачей можно украсить миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита🧡🙌🏼
1 минута
28 мая 2023
10,7 тыс читали