21 подписчик
youtu.be/...g_y
😉 Вовсе даже и не селёдка. Историки, открыв тайные архивы спецслужб😀, обнаружили, что впервые складывать кильку и салаку в банки с маслом придумали 27 мая 1890 года в городе Рига Российской империи. Норвегия, Дания и Германия, которые также претендуют на первенство — в пролёте.😀
С тех пор пролетело более ста лет и шпроты, пройдя пик своей популярности в советское время, прочно заняли одно из почётнейших мест в ряду рыбных консервов. Существует несколько причин такого продолжительного успеха:
· настоящие шпроты готовят прямо в море из свежайшей, только что выловленной рыбы;
· шпроты обладают изысканным и пикантным вкусом, который достигается в процессе копчения;
· в рыбе из шпротных банок много белка, полезного рыбьего жира, хрома, фосфора, кальция, а также витаминов А, В1, В2, и Е. Шпроты содержат незаменимые аминокислоты Омега-3 и Омега-6, которых нет в мясе.
Всё это делает шпроты не просто вкусным, но также полезным и деликатесным продуктом.
НИЗКОЦЕН поздравляет всех своих покупателей с Международным днём шпрот и настоятельно рекомендует следовать традиционному церемониалу:
1. Открываем банку шпрот;
2. Отвариваем молодой картофель в мундире. (Обязательно посыпаем укропом);
3. Обжигаясь и перекладывая из руки в руку, чистим картофелину. Поливаем маслом;
4. Достаём из холодильника заветную запотевшую бутылочку. Наливаем стопочку. Выпиваем;
5. Накалываем на вилку одну рыбку. Закусываем.
Бесподобно!
1 минута
27 мая 2023