Найти тему
20,9 тыс подписчиков

«Дайте им то, что они захотят есть»: как ученые делают овощи вкуснее, меняя их гены


Сейчас брюссельская капуста кажется вкуснее, чем в детстве. Но дело не в том, что мы повзрослели — просто новый, менее горький сорт заменил собой оригинальный овощ, и все благодаря селекционерам.

Сейчас в распоряжении этих специалистов гораздо больше инструментов, от редактирования генов CRISPR до секвенирования ДНК. Как эти технологии помогают сделать овощи и фрукты вкуснее, читайте в пересказе материала Scientific American.

«Дайте им то, что они захотят есть»: как ученые делают овощи вкуснее, меняя их гены  Сейчас брюссельская капуста кажется вкуснее, чем в детстве.
Около минуты