3514 подписчиков
Жареный молодой картофель, с сыром.
Я редко жарю картофель, помня про то, что он вреден для остатков фигуры, для печени, и т.д.))) Но когда уж сильно хочется, то немного можно себе позволить)
Молодой картофель - 0.5 кг,
Масло сливочно - растительное - 50 гр,
Соль, перец,
Сыр голландский - 50 - 70 гр,
Зеленый лук - опционально.
Картофель почистить, вымыть и полностью обсушить.
Нарезать картофель довольно тонкими кружками, не более 5 мм.
В чугунной сковороде распустить сливочно - растительное масло, я использую смесь. Если такой под рукой нет, можно использовать обычное сливочное и растительное мало, в соотношении 2/1.
Обжарить картофель, до румяной корочки, на среднем огне, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
За пять минут до готовности, посыпать картофель сыром и закрыть сковороду крышкой.
Подавать с зеленым луком.
Около минуты
27 мая 2023
253 читали