6683 подписчика
Ударим по остаткам, по объедкам? Еще немного дачных идей.
Если уж выбрались первый раз за сезон мангал же надо было тоже порадовать, обогреть? Тем более, что это без фанатизма и с овощами мне можно.
Он был так рад, что о нем вспомнили! Какой год уже служит. Ведь было время, когда почти каждый сезон покупали дешевенький мангальчик, убивая его за лето. А дорогой Жаба купить никак не давала. Когда увидела чужую идею в сети - это стало спасением. Баллоны в наличии дома были, старые как раз, советского образца. Муж сделала мангал и с тех пор мы счастливы. И он тоже.
Нас было мало, мяса тоже, подавали его на старом советском блюде, очень по-деревенски.
Немного осталось. Для уборки в холодильник остатков очень хороша менажница в с крышкой из Фикс Прайс. В этом году нет больше таких? Я бы еще одну взяла...
На другой день уж ехать было пора, нужен был быстрый обед на дорожку. Обычно из остатков шашлыка я делаю запеканку, но тут некогда, некогда, некогда, да и мало всего осталось.
Будет доширак с шашлыком. Все остатки порезала, вышло ассорти. Там и хрюшка, и колбаски, и курочка, смесь из мяса.
Плюс сладкие перец и лук. Все подогрела.... и в макарошки. С листочками салата. Папа сказал "Давно так вкусно не ел"
Что ж, костра все вкусно, даже Доширак с грилем - это новые ощущения.
Остатки листочков и оливок пошли на салат. Обычно я делаю с брынзой, но ее не было. Зато были остатки сыра чичел который я брала себе на пожевать вместо запрещенных совсем вредностей. Чуть-чуть брала, еще меньше осталось.
А что если порезать его? Вкус подходит, не так разбредется, как брынза, не крошится, визуально должно быть неплохо.
Так и вышло. Беру на вооружение. По крайней мере для украшения салатиков. В итоге все остатки пошли в ход, в дело...
Главное в этой науке - не бояться. Смешивать и пробовать.
1 минута
27 мая 2023
485 читали