Найти тему
902 подписчика

Уже много лет, я готовлю шашлык и говорят он очень даже ничего. Впереди шашлычный сезон и сегодня хочу поделиться с Вами моим опытом:

1. При планировании шашлыка, закупаю 3 вида мяса: филе бедра индейки, шея или ребра свинины, курица. Иногда беру даже по 1 кг каждого вида.
2. Мясо режу крупными кусками для жарки на решетке, толщиной 4-6 см. Оно будет сочным и прожарится.
3. Мариную каждый вид по разному, с разными приправами.
4. Использую приправы наших азиатских друзей. При покупке пароль:сделай как себе 🤪.
5. Обязательно добавляю в мясо масло оливковое или растительное, оно является проводником между приправой и мясом.
6. На соль проверяю путем укуса сырого мяса, этот метод еще не разу не подвел.
7. Мясо мариную 10-12 часов в прохладном месте.
8. Курицу жарю последней, когда угли уже устают.
Ну и главное все делать с душой и отличным настроением. И не важно какой вид приправы вы выбрали, важно ☝🏽 учесть все пункты выше ⬆️. Уверен в том, что вы будете приятно удивлены результатом ✅.
Около минуты