132,8 тыс подписчиков
Теряет ли клубника полезные свойства при термообработке?
Замороженная клубника, польза и вред которой до конца еще не известен часто используется в кулинарии, особенно в зимний сезон.
Современные камеры и методы заморозки позволяют сохранить ягоды в целостности и использовать их в еду на протяжении всего года, вне зависимости от поры.
При термической обработке (варенье, компоты, джемы) большая часть минералов теряется, но при этом клетчатка смягчает действие кислоты, за счет чего повидло можно употреблять даже пациентам с болезнями ЖКТ.
При замораживании все полезные свойства сохраняются и токсины не активируются, поэтому после разморозки можно использовать клубнику как свежую ягоду.
Совет: размораживать нужно естественным путем, не в микроволновой печи и не под горячей водой.
Около минуты
26 мая 2023
718 читали