306,8 тыс подписчиков
Пора забыть о "фаст-фуде" и готовить дома: нарезаем куриное филе на полосочки и готовим блюдо к фильму, ужину и даже на праздничный стол. Мой муж любит меня удивить и это очередная "вкусняшка" с его золотых ручек. 😍 Кто не пробовал, рекомендую. ❤️
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт
соль 0.5 ч л
перец 0.5 ч л
паприка 0.5 ч л
суш. чеснок 1 ч л
соевый соус 1 ст л
раст. масло 1 ст л
сыр 100 г
панировочные сухари 100 г
яйца 2-3 шт
Способ приготовления:
Нам понадобятся 2 куриные грудки. Разрезаем их поперек и нарезаем на полоски. Нарезанное куриное филе отправляем в миску и приступим к маринаду. Добавим к куриному филе пол чайной ложки соли и перца, так же пол чайной ложки паприки и одну чайную ложку сушеного чеснока, после чего вливаем одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить мариноваться. Берем мелкую терку и натираем 100 грамм твердого сыра, я использовал "пешехонский" сыр. После чего пересыпаем тертый сыр в 100 грамм панировачных сухарей и хорошо перемешиваем ложкой или рукой. Так же нам понадобится два или три яйца, я использовал 3 яйца. Вбиваем яйца в миску и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Возвращаемся к маринованному куриному филе и окунаем его в яичную массу, после чего обвалять в панировачных сухарях с сыром и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком как у меня и выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут. Ужин готов. Приятного аппетита. Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу , чтобы не пропустить свежие рцепты.
1 минута
26 мая 2023
6523 читали