2134 подписчика
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ЧИЗКЕЙК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВСЕГО ИЗ 7 ПРОДУКТОВ?
В нашем подсознании чизкейк - это дорогой иностранный десерт. И неважно, что продается он уже в каждом магазине и кафе. Неважно, что по большому счету это всем знакомая творожная запеканка. Неважно, что стоит она намного меньше того, за сколько нам ее втюхивают кулинары. Главное - чизкейк, это модно.
Забудьте об этих стереотипах и приготовьте изысканный чизкейк сами.
Вам понадобится:
Песочное печенье (а-ля «Юбилейное») 300 г
Масло сливочное 100 г
Сыр творожный 500 г
Сахар 75 г
Яйца 5 шт
Черника 300 г
Ванилин 2 г
Готовить будем так:
1️⃣ Поставьте масло на водяную баню (это значит, что в большую миску наливается вода и доводится до кипения. Сверху ставится миска поменьше, в которую и укладывается масло). Пока масло тает, переложите печенье в полиэтиленовый пакет и измельчите в крошку с помощью скалки. Смешайте печенье и масло до однородности и уложите на дно жаропрочной формы. Не забудьте сделать бортики. Уберите пока в холод.
2️⃣ Миксером смешиваем творог и сахар. Взбивайте пять минут. Затем добавляем яйца и ванилин. Продолжаем смешивать до однородности. В последнюю очередь добавляем ягоды и вновь перемешиваем, но уже лопаточкой. Достаем форму с основой из холодильника, вливаем начинку и отправляем на 50-55 минут в духовку, разогретую до 140 градусов. Запомните главное: чизкейк не должен превратится в нечто железобетонное! Когда вы вытаскиваете его из духовки - он немного подрагивает в центре.
3️⃣ Остудите чизкейк при комнатной температуре, а затем уберите в холод на 3-4 часа для стабилизации. Готово! Можно подавать!
☝️Оставьте реакцию и поделитесь рецептом с друзьями!
1 минута
26 мая 2023
3343 читали