6625 подписчиков
Салат из лопуха.
Российская кухня очень специфична, ведь страна у нас многонациональная, поэтому всевозможных блюд на любой вкус предостаточно. Сегодня же мы расскажем про необычные блюда.
Вы когда-нибудь ели лопух? Наверняка, среди вас найдется несколько людей, которые его пробовали, ибо на Сахалине из него делают вкусный салат. Особенность местного лопуха заключается в том, что он вырастает до двух метров в высоту, и в кулинарии особенно ценятся стебли.
Молодые зеленые стебли лопуха собирают, режут на небольшие кусочки, кипятят, а потом обжаривают в масле. Жареные стебли остужают, заправляют соевым соусом, посыпают кунжутом и едят как салат. Сами сахалинцы уважают его как самостоятельное блюдо, но неподготовленным туристам рекомендуется с рисом.
Около минуты
26 мая 2023
194 читали