88 подписчиков
Сакура Роллс: Искушение Японскими Суши
Составляющие:
2 чашки суши-риса
4 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
Нори-листы (сушеные морские водоросли)
Начинки для суши (например, свежий сырой рыбный филе, крабовое мясо, огурец, авокадо, морской коктейль и т.д.)
Соевый соус для подачи
Васаби (японская хреновая паста)
Имбирь (маринованный, для подачи)
Инструкции:
1. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. Оставьте смесь рисового уксуса остывать.
2. Вымойте суши-рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте его на 30 минут, чтобы лишний шкребок стек.
3. Перелейте рис в большую кастрюлю и добавьте около 2 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис около 15-20 минут, пока вся вода не будет поглощена.
4. Переложите сваренный рис в большую миску и постепенно добавьте рисовый уксус, помешивая лопаткой для суши или деревянной ложкой. Остудите рис до комнатной температуры.
5. Разрежьте нори-листы на полоски шириной около 2,5 см.
6. Возьмите нори-полоску и положите на нее небольшую порцию суши-риса. Распределите рис равномерно по всей длине нори, оставляя свободное пространство с обеих сторон.
7. Разместите полоску начинки вдоль центра риса.
8. Аккуратно скрутите нори в рулет и прижмите концы, чтобы суши держался вместе.
9. Повторите процесс для остальных ингредиентов.
10. Порежьте рулеты на небольшие кусочки с острым ножом.
11. Подавайте суши на большой поднос, сопровождая их соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
1 минута
4 июня 2023