88,2 тыс подписчиков
СОСКУЧИЛАСЬ Я БЕЗ ТРАДИЦИОННОЙ ЕДЫ.
Сделала перцы фаршированные, адаптировав их по свою полезную и сбалансированную диету. Сами перцы это остатки прежней роскоши, доживший до весны урожай моей теплички прошлого года.
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Для начинки:
Говядина 200 гр,
Рис бурый сваренный 4 ст.л., морковь 1/2 шт.,
лук 1/2 шт,
яйцо 1 шт.,
соль и перец.
Мясо прокрутить, рис, яйцо, мелконарезанный лук, тертую морковь и вашу любимую специю ( у меня сухая аджика). Полученным фаршем наполнить перцы. У меня получилось 8 шт.
Для подливы:
морковь 1/2 шт.,
лук 1/2 шт,
пассеровать на топленом масле, добавить 1 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды, потушить до полуготовности, залить перцы и готовить в духовке 15 мин при температуре 220 градусов, и 45 мин на 170 градусах. ВАЖНО!
В принципе приготовление перцев традиционное, но мы не используем белый рис. Заменяем его на бурый, то есть не обработанный.
Риса нам для этого приема пищи мало, то есть в перцах мы получим немного риса, как углевода, поэтому делаем зеленый салат, без которого никак и он должен составлять 50% нашей тарелки и к нему добавляем еще 3 ст.л. риса.
ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!
1 минута
26 мая 2023
2837 читали