Найти тему
227 подписчиков

Кабмин утвердил Концепцию технологического развития до 2030 года


Какие цели в ней изложены:

✔️достижение технологического суверенитета;
✔️переход к инновационно ориентированному экономическому росту;
✔️технологическое обеспечение устойчивого развития производственных систем.

По этому документу к концу третьего десятилетия XXI века Россия должна обладать собственной научной, кадровой и технологической базой критических и сквозных технологий. Предполагается, что в стране будут созданы условия для высокоинтенсивной инновационной активности корпораций и предпринимателей, которые будут работать в комфортной регуляторной среде. Кроме того, к 2030 году национальная экономика должна обеспечивать производство высокотехнологичной продукции – чипов и другой микроэлектроники, высокоточных станков и робототехники, авиакосмической техники, беспилотников, лекарств и медицинского оборудования, телекоммуникационной техники и программного обеспечения. При этом доля таких отечественных товаров в общем объёме потребления должна составить не менее 75%.

«В связи с санкциями прежняя модель воспроизводства технологических инноваций – с опорой на машиностроительный импорт и импорт технологий – перестала быть актуальной. По сути, впервые за 25 лет, начиная с 2000-х годов, у нас появляется самостоятельный предмет технологической политики», – прокомментировал первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов.
Кабмин утвердил Концепцию технологического развития до 2030 года  Какие цели в ней изложены:  ✔️достижение технологического суверенитета; ✔️переход к инновационно ориентированному экономическому...
1 минута