Найти в Дзене
7262 подписчика

Наступает время – человечество не очнется, верующие не вздрогнут, пастыри не утешатся, когда провозглашает Бог, кричит к каждому о Своих судах. И это печальная действительность.

Что делать во время бедствий, куда бежать, когда придет конец нашему миру, к кому обращаться?
Бог говорил и говорит нам образами, опытом прошлого. Во дни пророка Иеремии Всевышний просил Свой народ обратиться от злых путей, но "вы не слушали Меня... прогневляли Меня делам рук своих на зло себе" (Иер. 25, 7).
Как не слушать своего Царя, Творца? Как можно пренебрегать Тем, Кто возлюбил нас? Как можно оставаться равнодушным и быть беспечным – бросать слова Божьи за спину?
Бог говорит долго и настойчиво – не раз, не два, а постоянно.
И что предпринимает Бог, если Его слово кажется пустым и ненужным?
"Он будет судиться со всякой плотью" (Иер. 25, 31)
"Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф... Вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краёв земли. И будут поражённые Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли". (Иер. 25, 30, 32-33)
Какие грозные слова! Какое ужасное определение!
Придет время, когда люди начнут погибать, и некому будет их похоронить. Как было во времена Иеремии, так будет и в те дни, когда Бог начнет судить народы. Он перестанет обращаться с призывами к покаянию и говорить словами любви. Бог начнет действовать. И кто устоит, кто спасется?
Жители Иерусалима были обречены, когда вавилонский царь взял город в осаду. И как бы не крепились и не защищались иудеи, всё было напрасно.
Но задолго до этих событий было слово от Господа:
"Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их" (Иер. 26, 3).
Может быть, еще есть время, и Бог всё отменит? Да, Всевышний в силе всё отменить, как отменил Он бедствие для жителей города Ниневии (книга пророка Ионы). Но почему-то люди не хотят каяться, хотят дальше грешить и делать зло. Больше любят грех, чем чистоту и святость. Быстрее бегут к идолам нежели к Богу.
Иисус Христос, зная участь новозаветного Иерусалима, в скорби заплакал. Но Бог не прощает и не меняет людей, если он этого не захотят сами.
Поэтому слова Иисуса Христа актуальны и в наше время:
"Если не покаетесь, все так же погибнете!" (Лк. 13, 5)
Наступает время – человечество не очнется, верующие не вздрогнут, пастыри не утешатся, когда провозглашает Бог, кричит к каждому о Своих судах. И это печальная действительность.
2 минуты
129 читали