420,8 тыс подписчиков
Песочный пирог с красной смородиной
Ингредиенты на 10 порций:
▫мука — 2 стакана
▫сахар — 60 г
▫яичные желтки — 2 шт.
▫сливочное масло — 180 г
▫красная смородина — 400 г
▫сахар — 4 ст. л.
▫кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Просейте муку.
2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и перетрите его в муку до получения крошек.
3. Добавьте сахар и яичные желтки, быстро замесите тесто.
4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
6. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки.
7. Перенесите тесто в форму для запекания, сформируйте высокие бортики.
8. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 20 минут.
9. Промойте ягоды красной смородины, удалите веточки и обсушите.
10. Смешайте ягоды с сахаром и кукурузным крахмалом.
11. Выньте основу из духовки и выложите на него ягоды.
12. Обрежьте лишние бортики теста, измельчите их в крошку и посыпьте ей ягоды сверху.
13. Отправьте в духовку еще на 20 минут при 180°C и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Около минуты
26 мая 2023
2354 читали