Найти в Дзене
3552 подписчика

​​Учёные создали яйца, безопасные для аллергиков 🤧


Очередной генно-модифицированный продукт представили японские учёные. Куриное яйцо без белка овомукоида, который составляет 11% от всего белка в яйце, но именно он является источником аллергии.

Больше всего аллергией на куриный белок страдают дети. 👶 Обычно к 16 годам данный вид аллергии уходит. Однако, есть люди, которые переносят ее и во взрослую жизнь. Порой это становится препятствием для вакцинации от гриппа.

Исследователи проверили полученные яйца: явные отклонения или любые внецелевые эффекты отсутствовали. ⛔ Также в белке не было ни полноценного овомукоида, ни его усечённого варианта.

Таким образом, благодаря разработке японских учёных, решается проблема вакцинации, а также аллергии на продукты питания.

#новости
​​Учёные создали яйца, безопасные для аллергиков 🤧  Очередной генно-модифицированный продукт представили японские учёные.
Около минуты
134 читали