3552 подписчика
Учёные создали яйца, безопасные для аллергиков 🤧
Очередной генно-модифицированный продукт представили японские учёные. Куриное яйцо без белка овомукоида, который составляет 11% от всего белка в яйце, но именно он является источником аллергии.
Больше всего аллергией на куриный белок страдают дети. 👶 Обычно к 16 годам данный вид аллергии уходит. Однако, есть люди, которые переносят ее и во взрослую жизнь. Порой это становится препятствием для вакцинации от гриппа.
Исследователи проверили полученные яйца: явные отклонения или любые внецелевые эффекты отсутствовали. ⛔ Также в белке не было ни полноценного овомукоида, ни его усечённого варианта.
Таким образом, благодаря разработке японских учёных, решается проблема вакцинации, а также аллергии на продукты питания.
#новости
Около минуты
26 мая 2023
134 читали