Найти тему

Вроде бы не о фигурном катании, но и о нем тоже... О Камиле Валиевой и ее олимпийской истории...

***
Какие преграды и препоны предстоит пройти нашим фигуристам, мы пока не знаем. Зимняя Олимпиада  в итальянских городах Милан и Кортина-д’Ампеццо будет проходить в 2026 г. За это время многое может измениться. Но пока ситуация очень понятна и не понятна одновременно. Вроде бы российских юниоров допускают до Гран-при, но допускают ли? Ведь это решается то ли в июне, то ли в сентябре. Если в июне - могут допустить, если в сентябре - однозначно - нет, так как соревнования уже будут идти полным ходом. Юниоры начинают соревноваться в августе. И так во всем. Мы уже потеряли максимальные квоты на чемпионат мира, мировые рейтинги. Как это скажется? Тоже неизвестно.
***
Поэтому лучше смотреть реалиям в глаза, понимать, что предстоит зимним видам спорта. Наши легкоатлеты, фехтовальщики, пловцы, представители других летних видов спорта, в том числе, сложнокоординационных (спортивная и художественная гимнастика, синхронное плавание, прыжки в воду и др.) проходят путь к Олимпиаде сложно, беспрецедентно, такого еще никогда не было в мире спорта. Поэтому прочитайте статью из МКSport, которая как раз и рассказывает о том, какие сложности встают на пути наших спортсменов.
***
Интересное мнение высказала керлингистка Анна Сидорова о тех событиях, которые произошли с Камилой Валиевой на Олимпиаде в Пекине (см. фото). Наверное, у многих это "крутилось на языке", но она очень четко сформулировала свою мысль.
***
#валиеваолимпиада
#олимпиадавмилане
#летняяолимпиада
#сложнокоординационныевидыспорта
#отборнаолимпиаду
1 минута
192 читали