4569 подписчиков
🧑🏻🍳Как без усилий приготовить очень вкусное мясо на ужин, когда лень готовить или совсем нет времени
• Говядина, свинина нежирная (мякоть) -500 г
• Морковь - 1шт
• Лук - 1 шт
• Петрушка по вкусу
🥘СОУС:
Шампиньоны - 200 г
• Лук - 1 шт
• Сметана - 1 стакан
• Бульон - 1/3 стакана
• Мука - 1 ст.л
• Сливочное масло - 2-3 ст.л
• Приправы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кладем мясо в небольшое количество воды, чтобы немного прикрывала мясо
2. Доводим до кипения, снимаем пену
3. Выкладываем в кипяток морковь и лук целыми, солим, варим мясо до готовности
4. Режем грибы пластиками, обжариваем 5 минут
5. Добавляем к грибам порезанный лук и обжариваем до золотистости
6. Посыпаем грибы и лук мукой, немного обжариваем, вливаем бульон, хорошо перемешиваем
7. Добавляем сметану, солим еще раз перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения
8. Нарезаем готовое мясо на порционные куски
9. Выкладываем в глубокое сервировочное блюдо, заливаем соусом
10. Подаем с любимым гарниром, украшаем веточкой петрушки
Около минуты
26 мая 2023
352 читали