8486 подписчиков
Привет народ! Кто любит драники? В нашей семье они всегда улетают на ура. Готовлю драники я часто, потому что вкусно, быстро и без особых заморочек с продуктами. Для драников я беру картофель, его очистила, так же мне понадобится лук, яйцо, соль, перец, мука и масло растительное для жарки. Картофель натираю на мелкой терке, так драники получаются нежнее, к картофелю натираю лук, тоже на мелкой терке. Эту массу перемешиваю и отжимаю, так драники не будут мокрыми внутри. Добавляю яйцо, солю, перчу по вкусу, в конце всыпаю муку. Перемешиваю. Мокрыми руками формирую драники, обжариваю на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
РЕЦЕПТ
Картофель 400 гр
Лук 1 шт
Соль 1 ст.л, перец по вкусу
Яйца 1 шт
Мука 1 ст.л
Масло рас. для жарки
Около минуты
7 июня 2023