142 подписчика
КАПУСТА ТУШЕНАЯ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Все делаем, как обычно с тушеной капустой:
Капусту шинкуем
Луковицу нарезаем
Морковь на тёрке
Обжариваю сначала лук + пара зубчиков чеснока
Добавляю морковь
Ещё чуть-чуть обжарить
Жарю в основном всегда все на сливочном масле, распущенном в оливковом
Добавляю капусту
Пропорции здесь все - как Вы любите
Слегка обжариваем все вместе с капустой и когда она осядет немного - вливаю яблочный сок
В нем капуста тушится минут 15-20
Сейчас можно добавить и специи, и соль, и перец
Я добавляю ещё немного овощной приправы, пару листиков лаврушки
Если любите поострее - то можно и острого перца добавить, и даже аджики
В моем случае - а подавать я буду с острыми домашними колбасками - мне нужен, наоборот, нейтральный слегка сладковатый вкус, которого я и добилась с помощью яблочного сока
Около минуты
6 июня 2023